高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。

东北师范大学教育学部2019年11月365bet体育在线官网11名教师启事

为进一步加强师资队伍建设,满足教学科研工作和学科发展需要,东北师范大学教育学部拟面向国内外公开365bet体育在线官网教师11人,具体如下。

一、岗位设置

(一)长期引进高层次人才,不受岗位数量限制,一人一议。

(二)教育学原理:教授、副教授、讲师、师资博士后2人(含PI制师资博士后1人)

1.研究方向:教育基本理论、德育、教育哲学、教育社会学、教育政策学

2.专业背景:教育学、哲学、社会学或经济学等相关专业毕业,同等条件下熟练掌握德语或法语者优先考虑。

(三)课程与教学论:教授、副教授、讲师或师资博士后2

1.研究方向:小学语文课程与教学论、课程与教学论

2.专业背景:教育学相关专业毕业,小学语文课程与教学论方向应具有汉语言文学专业学历背景或小学语文教学经验。

(四)教育史:教授、副教授、讲师或师资博士后1

1.研究方向:中国教育史或外国教育史

2.专业背景:教育学或历史学相关专业毕业。

(五)比较教育学:教授、副教授、讲师或师资博士后2

1.研究方向:东亚教育或欧美教育

2.专业背景:教育学或社会学等相关专业毕业,熟练掌握英语、日语、韩语、德语或法语之一,优先考虑掌握两门外语者。

(六)学前教育学:副教授、讲师或师资博士后1

1.研究方向:儿童哲学、教育社会学、教育管理学、教育法学、教育政策学

2.专业背景:本科、硕士、博士中一个阶段为学前教育、特殊教育或发展与教育心理学专业。

(七)农村教育:教授、副教授、讲师、师资博士后2人(含PI制师资博士后1人)

1.研究方向:教育经济学、教育人口学、教育社会学

2.专业背景:教育学、管理学、经济学、社会学或人口学等相关专业毕业。

(八)教育管理与政策:教授、副教授、讲师或师资博士后1

1.研究方向:教育行政与管理、教育政策与法律

2.专业背景:教育学、管理学或法学等相关专业毕业。

二、应聘条件

(一)教授岗位

1.品行端正,身心健康,有团队合作精神和较高学术水平;

2.国内外知名高校或科研院所相关专业博士;

3.近五年以第一署名人身份在CSSCI及以上学术期刊发表论文5篇以上(至少含2篇我校认定的B类期刊),并主持过部级以上课题或出版过学术专着;

4.胜任365bet体育在线官网学科专业相关课程的教学工作;

5.年龄一般在50周岁以下。

(二)副教授岗位

1.品行端正,身心健康,有团队合作精神和学术发展潜力;

2.国内外知名高校或科研院所相关专业的博士或应届博士毕业生;

3.近五年以第一署名人身份在CSSCI及以上学术期刊发表论文5篇以上,并主持过部级以上课题或出版过学术专着;应届博士在SSCI/SCI期刊、我校认定的A类学术期刊上发表论文3篇以上。

4.胜任365bet体育在线官网学科专业相关课程的教学工作;

5.年龄一般在40周岁以下。

(三)讲师或师资博士后岗位

1.品行端正,身心健康,有团队合作精神和学术发展潜力;

2.国内外知名高校或科研院所相关专业的博士或应届博士毕业生;

3.近五年或博士在读期间以第一署名人身份在CSSCI及以上学术期刊年均发表论文1篇以上;国(境)外知名高校博士,在相关SSCI/SCI期刊发表1篇以上我校认定的A类论文;

4.胜任365bet体育在线官网学科专业相关课程的教学工作;

5.年龄一般在35周岁以下。

三、应聘流程

1.应聘者登录东北师范大学人才365bet体育在线官网网报名,实名注册并提交应聘材料:本人简历、学历学位证书复印件、各学习阶段成绩单复印件、个人承担或参加的课题证明复印件、公开发表的学术论文复印件、获奖证书复印件等。报名截止时间20191210

2.学部自主组成审核小组对应聘者进行资格初审。符合条件的应聘者,参加面试考核,同时查验应聘者材料原件。考核合格人员报学校审议。

四、联系方式

赵军(教育学部)电话:043185099557

刘洁(人事处)电话:043185098029,来电时请说明是在高校人才网看到的信息。

人事处

教育学部

2019111

更多最新博士后招收资讯请关注高才博士后微信公众号(微信号:bshjob

来源:

http://www.nenu.edu.cn/2019/1101/c140a35550/page.htm

 

 

查看次数:

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

重要风险提示:如365bet体育在线官网单位在365bet体育在线官网过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求365bet体育在线官网单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
推荐信息
热点信息