高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。

暨南大学经济与社会研究院2019年11月365bet体育在线官网2名辅导员、项目执行督导启事

【研究院介绍】

暨南大学经济与社会研究院(InstituteforEconomicandSocialResearch,IESR)成立于201511月,是暨南大学为建设广东省高水平大学、推行经济学教育科研国际化而设立的教学科研机构。研究院致力于打造国内一流的应用经济学学科,开展大型社会调查项目,进行国际水准的学术研究,提供高质量本科生及研究生教育,建设高水平智库。研究院聘请教育部长江学者、国家杰出青年科学基金获得者冯帅章教授为院长。201711月,研究院荣登《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》核心智库榜单。20181月,研究院“人口流动与劳动经济学科创新引智基地”入选国家教育部与外专局联合实施的“111计划”。

研究院及下辖社会调查中心为发展需要,现面向社会公开365bet体育在线官网辅导员、项目执行督导等岗位。岗位职责和任职条件具体如下:

365bet体育在线官网岗位:辅导员

365bet体育在线官网人数:1

岗位职责:

1.负责思想理论教育和价值引领。指导学生理论学习,掌握学生思想行为特点及思想政治状况,有针对性地帮助学生处理好思想认识、价值取向、学习生活、择业交友等方面的问题;

2.负责学生心理健康教育与咨询。对学生心理问题进行初步排查和疏导,组织开展心理健康知识普及宣传活动;

3.负责校园危机事件应对。组织开展学生基本安全教育,参与学院危机事件工作预案制定和执行,及时掌握危机事件信息并按程序上报,应对校园危机事件。

4.负责党团和班级建设。负责学生骨干的遴选、培养、激励工作,开展学生入党积极分子培养教育工作,开展学生党员发展和教育管理服务工作,指导学生党支部和班团组织建设。

5.学风建设。熟悉学生所学专业的基本情况,激发学生学习兴趣,引导学生养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法。指导学生开展课外科技学术实践活动,营造浓厚学习氛围。

6.学生日常事务管理。开展入学教育、毕业生教育及相关管理和服务工作。组织开展学生军事训练。组织评选各类奖学金、助学金。指导学生办理助学贷款。组织学生开展勤工俭学活动,做好学生困难帮扶。为学生提供生活指导,促进学生和谐相处、互帮互助。

7.负责职业规划与就业创业指导。为学生提供科学的职业生涯规划和就业指导以及相关服务,帮助学生树立正确的就业观念。

完成领导交办的其他事项。

岗位要求:

1.中共党员,德才兼备,政治立场坚定,具有较高的政治素质和坚定的理想信念;

2.硕士研究生及以上学历,心理学、教育学、马克思主义、经济学等学科专业优先;

3.热爱学生工作,真情关爱学生,甘于奉献,潜心育人,具有强烈的事业心和责任感;

4.擅长学生心理疏导,学生团队建设、校园文化建设及学生综合素质的培养;

5.具备较强的组织管理能力,语言、文字表达能力及教育引导能力,具备开展思想理论教育和价值引领工作的能力,在校期间担任过主要学生干部者优先;

6.具有较强的纪律意识,遵纪守法,为人正直,作风正派,廉洁自律。

365bet体育在线官网岗位:项目执行督导

365bet体育在线官网人数:1

【岗位职责】

1.参与项目启动会,讨论项目执行流程;

2.负责对项目中访员的365bet体育在线官网、培训、管理及考核;

3.负责项目执行的综合管理(包括控制现场数据采集进度,监控项目执行质量,完成问卷审核,劳务结算等);

4.随时跟进项目执行的进度及质量并与项目研究人员及时沟通反馈;

5.与项目小组成员紧密合作,保证项目的顺利实施;

6.开展访问地各级机构的协调工作。

【任职要求】

1.本科及以上学历(具有社会调查经验者可放宽学历要求),专业不限,应届和往届皆可;

2.熟悉电话调查、入户调查等项目执行流程,具有较高的工作责任感和进取心,勇于接受挑战;

3.有较强的综合分析能力、逻辑思维能力和口头表达能力;

4.较强的团队管理能力、沟通能力和市场拓展能力;

5.工作认真负责,具有高度的市场调研职业操守;

6.工作需要时可配合长期出差,工作态度认真,能在较大的压力下保持良好工作状态。

工作待遇及录用说明

按照学校及学院合同工管理有关规定管理。

应聘方式:应聘者需通过发送邮件提交应聘申请(邮件名称请注明:应聘经济与社会研究院+岗位名称+高校人才网)。

有意者请将申请材料E-mailiesr-liqinghong@foxmail.com,初审通过者,将再行通知面试。欲了解经济与社会研究院的更多信息,请登录http://iesr.jnu.edu.cn/。暨南大学经济与社会研究院真诚欢迎海内外优秀人才加盟!

来源:

https://hrdam.jnu.edu.cn/a6/99/c264a435865/page.htm

 

 

查看次数:

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

重要风险提示:如365bet体育在线官网单位在365bet体育在线官网过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求365bet体育在线官网单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
推荐信息
热点信息