高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
当前位置:高校人才网>科研人才>

中国科学院上海有机化学研究所2020年3月高级人才365bet体育在线官网启事

  • 发布时间:2020-03-20
  • 截止日期:详见正文
  • 所属省份上海
  • 工作地点上海
  • 栏目分类上海科研
  • 365bet体育在线官网人数:若干
  • 报名方式:电子邮件
  • 需求学科(供参考)

一、单位简介

中国科学院上海有机化学研究所(简称上海有机所)是集基础研究、应用研究和高技术创新研究为一体的综合性化学研究机构,创建于19505月,是中国科学院首批成立的15个研究所之一,前身是建立于19287月的前中央研究院化学研究所。从开展抗生素和高分子化学的研究起步,经过70年几代人艰苦创业、奋力拼搏,在以有机化学研究为中心的基础研究、应用研究与高新技术开发、人才培养等方面均取得令人瞩目的成就。在我国两弹一星研制、人工合成牛胰岛素、人工合成酵母丙氨酸转移核糖核酸物理有机化学中的两个基本问题:自由基化学中取代基离域参数和有机分子簇集概念等一批攀登科技高峰的重要成果中作出了重要贡献。

上海有机所现有2个国家重点实验室、4个院重点实验室,分别为:生命有机化学国家重点实验室、金属有机化学国家重点实验室、中国科学院有机氟化学重点实验室、中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室、中国科学院有机功能分子合成与组装化学重点实验室和中国科学院能量调控材料重点实验室。此外,还有同国内外大学、企业联合共建的,如沪港化学合成联合实验室、宁波新材料创制中心等多个联合研究中心。

截至2019年底,上海有机所共获得各种科研成果奖360项,包括国家三大奖75项,其中国家自然科学一等奖3项(其中2项为合作)、二等奖20项(其中1项为合作);国家创造发明奖3项和国家发明二等奖4项(其中3项为合作);国家科技进步奖特等奖3项(合作),一等奖1项(合作),二等奖12项(其中6项为合作);获得包括中国科学院自然科学一等奖28项在内的中国科学院各类奖145项;上海市科技成果奖90项。获授权专利944项(其中国外专利46项),共发表学术论文11877余篇。共有在职职工689人。包括中国科学院院士8人、研究员及正高级工程技术人员90人、副研究员及高级工程技术人员131人。在学研究生658人。在站博士后43人。

根据中科院新时期三个面向,四个率先办院方针要求,上海有机所战略定位为:立足基础交叉前沿领域,坚持重大科学问题和国家重大需求导向,发挥有机合成化学的创造性,加强与生命科学、材料科学的交叉与融合;致力于推动我国化学转化方法学、化学生物学、有机新材料创制科学等重点学科领域的发展;在有机化学基础研究、新医药农药和高性能有机材料创制方面实现新的突破;引领有机化学学科前沿的发展,满足国家战略需求,服务国民经济主战场;将上海有机所建设成为国际一流的有机化学研究中心。

在此定位下,上海有机所努力实现三个方面的重大突破,即高性能聚烯烃材料制备的关键科学、技术与应用;化学理念指导的菌种改造和微生态系统构建的集成性研究与应用;高性能有机氟材料的关键科学、技术与应用。在实现三个方面的重大突破的同时,重点培育五个学科发展方向与发展领域:导向绿色合成的新一代催化转化;导向药物发现的复杂天然产物全合成和系统化学生物学研究;重要医药、农药的核心制备科学、技术与应用;高性能有机功能材料的结构设计、合成与应用;含能及推进剂关键材料的研究与开发。

科技创新,人才为本,为了加速研究所的发展,中科院上海有机化学研究所特向海内外公开诚聘各类高层次人才。

二、365bet体育在线官网研究方向

1、复杂天然产物的全合成

2、基于化学小分子的化学生物学研究

3、金属有机化学

4、导向有机合成的金属有机化学

5、金属有机化学,材料,环境或能源之间的交叉研究

6、含氟聚合物的化学与物理

7、能源、环境科学、功能材料或生命科学中的有机氟化学

8、导向功能材料的高分子化学

9、材料物理化学和凝聚态物理

10、复合材料化学和先进制造

三、365bet体育在线官网岗位

研究员/课题组长

四、应聘条件

1、在上述相关领域开展了较为系统的研究工作,取得过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术、拥有重要的发明专利等。

2、年龄40周岁以下,具有取得博士学位后在国内外知名科研机构、高校或大型企业研发机构连续不少于3年(含)的科研工作经历,或具有担任副教授或相当岗位的任职经历。成绩特别突出的,年龄、工作年限等可适当放宽。

3、身体健康,学风正派,治学严谨,有较强的进取精神和团队合作精神。

五、福利待遇

1、入选各类高层次人才将按规定享受各类高层次人才的相关待遇。

2、保障科研启动经费,提供所需的办公和实验用房,配备科研助手,优先安排研究生招生指标,并在团队建设、重大科研项目申请、仪器设备购置等方面给予有力支持。

3、享受研究员岗位工资待遇和其他福利待遇(年薪制)。

4、到位工作期间,尚未购买住房的,优惠提供5年过渡住房。

六、应聘材料

申请材料包括完整的个人履历、已取得的代表性成果、今后的工作和团队建设计划等,一般还应提交至少3位本领域知名专家的推荐信(推荐意见应包含比较性评价内容)、学术成果证明材料(包括论文、专利、成果应用、各类获奖证明、同行评议材料等),以及个人证明材料(任职/工作经历证明、最高学历学位证书复印件、身份证件复印件等)。

七、联系方式

联系人:杨老师

电子邮箱:hnyang@mail.sioc.ac.cn,邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名+高校人才网。

电话:86-21-54925223

传真:86-21-64166128

通讯地址:上海市徐汇区零陵路345

中国科学院上海有机化学研究所人力资源处

邮编:200032

网址:http://www.sioc.ac.cn

更多最新博士后招收资讯请关注高才博士后微信公众号(微信号:bshjob

来源:

http://www.sioc.cas.cn/rcjy/rczp/gcsrczp/200907/t20090707_2014274.html

 

 

查看次数:

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

重要风险提示:如365bet体育在线官网单位在365bet体育在线官网过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求365bet体育在线官网单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
推荐信息
热点信息