高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。
当前位置:高校人才网>科研人才>

中国科学院物理研究所学术服务部英文刊编辑部2020年365bet体育在线官网启事

  • 发布时间:2020-03-17
  • 截止日期:详见正文
  • 所属省份北京
  • 工作地点北京
  • 栏目分类北京科研
  • 365bet体育在线官网人数:1名
  • 报名方式:电子邮件
  • 需求学科(供参考)物理学

为期刊发展需要,中科院物理所学术服务部英文刊编辑部现面向国内外公开365bet体育在线官网项目聘用编辑一名。

一、英文刊物室介绍

为了加强期刊建设,中国科学院物理研究所于 2017 9 月成立学术服务部,由物理所图书馆、网络中心及《物理学报》、《物理》、Chinese Physics Letters (CPL), Chinese Physics B(CPB)四个编辑部组成。学术服务部的宗旨是加强信息资源的服务与管理、推动物理所科技期刊持续发展、满足物理所和物理学界不断增长的学术服务需求。

为了加强管理,精细化分工,提高资源利用率和工作效率,建设定位明显的期刊集群,提升期刊的国际影响力,2018年物理所四刊编辑部整合,设立了英文刊物室(包括CPLCPB两刊)和中文刊物室(包括《物理学报》和《物理》两刊)。

CPLCPB是由中国科学院物理研究所与中国物理学会主办的物理类综合性英文学术期刊。其中,CPL是我国唯一的快报类物理类综合性英文学术期刊,在国内物理学界影响力最大;CPB是国内载文量最大、总被引最高的物理类综合性英文期刊。

二、应聘要求

1.具有物理学专业背景,获得物理专业博士学位,对科技期刊有浓厚的兴趣。

2.作为第一作者在物理学知名期刊上发表过中英文学术论文。

3.具有较强的英文写作和口语能力,有大学英语六级证书。

4.精通Officelatex等编辑相关软件及网络应用软件。

5.具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神。

6.有海外教育背景或编辑出版工作经历者优先。

7.年龄40岁以下,身体健康。

三、岗位职责

1.编辑部日常稿件处理工作;

2.期刊网络出版的相关工作;

3.期刊宣传和推广,尤其是网络媒体渠道的期刊宣传和国际宣传推广;

4.编辑部的其他相关工作。

四、待遇情况

待遇遵从中科院物理所项目聘用人员的标准,在基本工资的基础上按照文字编辑工作量支付。

五、应聘材料

1.个人简历;

2.学位和毕业证书复印件;

3.已发表的学术论文目录,以及代表性论文全文;

5.大学英语六级证书

6.其他获奖材料或推荐材料

六、应聘方式

有意者请将应聘资料电子版本发送至cpb-office@iphy.ac.cn,邮件主题请注明“英文刊编辑应聘+高校人才网”。通过初审者将以电子邮件方式通知,面试时间另约。

 

 

查看次数:

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

重要风险提示:如365bet体育在线官网单位在365bet体育在线官网过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求365bet体育在线官网单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
推荐信息
热点信息