高校人才网—国内访问量、信息量领先的高层次人才需求信息平台。

战“疫”引才两不误

时间:2020年03月10日 作者:温源 来源: 《光明日报》

【抗疫复工两手硬 这些行业这样做】

由中央广播电视总台“央视频”与国投集团国投人力资源服务有限公司主办,国资小新合作携手推出的“春暖花开,国聘行动”日前正式启动。70余家中央企业和近50家民营企业开启网端“云365bet体育在线官网”,旨在聚合优质就业资源,推动365bet体育在线官网企业和求职者双向对接。据悉,首批365bet体育在线官网岗位约75000人,高校毕业生和社会求职者均可从中寻找合适的职业机会。

在帮助企业复工复产的同时,中央企业将“稳就业”放在更加突出位置,积极采取措施做好高校毕业生等重点人群就业工作。针对部分企业缺工严重、稳岗压力大和重点群体就业难等突出矛盾,多渠道支持灵活就业,为生产经营稳定运行提供坚实人才保障。

保利集团着眼于公司战略和业务缺口,将企业中长期发展所需与当前复工复产急需统筹起来,把接收高校毕业生和引进社会人才结合起来,完善人才365bet体育在线官网计划,共计发布各类365bet体育在线官网职位近千个。保利物业通过应届毕业生春季365bet体育在线官网、中高端人才空中见面会、“同行者计划”退役军人专项365bet体育在线官网、“暖心旅程”农民工就业专列等365bet体育在线官网项目,为受疫情影响的求职者、退伍军人、应届生等群体开通就业绿色通道。

国投集团投资企业河北雄安人力公司日前正式启动“河北雄安新区2020年春风行动网络365bet体育在线官网会”,首日即吸引58家企业发布了140个岗位,计划365bet体育在线官网人数达3640人。

中国建筑联动36家子企业面向2020届应届毕业生提供2000多个岗位,同时积极落实关于援藏和稳就业的决策部署,在西藏、四川、重庆、贵州、云南五地面向西藏籍中专及以上学历应届毕业生提供200余个工作岗位。

三峡集团日前发布的2020年春季校园365bet体育在线官网公告称,将优先录用抗疫一线医务人员子女,部分岗位重点面向湖北地区高校毕业生365bet体育在线官网。三峡集团人力资源部门有关负责人介绍,总365bet体育在线官网计划467人,只要符合365bet体育在线官网资格条件,优先录用抗疫一线医务人员子女。

为帮助受疫情影响的百万学子求职就业,中智赛码为全国企业提供免费远程视频面试服务。通过开展“赛码远程视频面试公益活动”,100多家企业申领免费面试公益服务,预计助力就业及复工6万多人。

此外,中国电子下属多家企业面向社会、校园365bet体育在线官网2000多人;中国移动40家下属单位线上春招5000余人;中国电信、中旅集团、中国航信、中国林业等央企也拿出大量优质岗位365bet体育在线官网人才。据国务院国资委网站365bet体育在线官网专栏显示,202012月,中央企业发布校园365bet体育在线官网信息数量为2019年同期的3倍多。

据了解,特殊时期央企实行在线365bet体育在线官网全流程服务,365bet体育在线官网有针对性地开展专业化、个性化服务,足不出户解决现阶段毕业生“求职无门”、企业“求贤若渴”的供需对接矛盾。据悉,今后企业将陆续通过相关网站进行直播宣讲、在线答疑解惑,搭建人才与企业间供需双方更多可视化、交互式的交流平台。

有专家认为,无接触365bet体育在线官网正成为主流。特殊时期,多终端互联、线上笔面试、网络云测评、定制咨询辅导等“一揽子”流程服务,实现了就业需求对接精准化、人才推选智能化、评估标准科学化,使人才供需双方应聘365bet体育在线官网全过程安心、放心、舒心。

(本报记者 温源)

《光明日报》(2020031004版)

来源:

https://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2020-03/10/nw.D110000gmrb_20200310_3-04.htm

 

 

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才网官方微信(微信号:Gaoxiaojob)。

推荐信息
热点信息